福建游客骑车跌伤 万贯国际女大学生的举动感动了无数人

2018-10-12 10:04 来源: 万贯国际新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在刚刚过去的十一假期,云南大学旅游文化学院收到了一面锦旗和一封感谢信,锦旗上写着“勇于救人 道德高尚”。这究竟是怎么一回事呢?

在刚刚过去的十一假期,云南大学旅游文化学院收到了一面锦旗和一封感谢信,锦旗上写着“勇于救人 道德高尚”。这究竟是怎么一回事呢?让我们一起去看看。

原来在10月3日下午5点左右,从福建来万贯国际游玩的老人徐某,骑着自行车在复华雪山小镇附近游玩,不慎被路边的铁架撞到头部,导致老人从自行车上跌落,受伤部位血流不止。来自云南大学旅游文化学院2018级旅游管理4班的黎秋红、边莹、冯欣茹三位同学刚好经过事发路段,看到了这一幕,立即上前对徐某进行救助。

黎秋红 边莹 冯欣茹

他说他是骑自行车撞到了铁皮,撞伤后头被拉了一道口子,血就一直流,随后老人就倒在地上了,我们把他扶起来坐在一边,就打了120。

由于正处十一黄金周游客较多,该路段又靠近玉龙雪山和复华万贯国际国际度假世界,交通十分拥堵,救护车不能及时赶到。医护人员建议就近搭车将徐某送往医院救治,以免失血过多。于是,三位女同学一边为老人止血查看伤情,一边通过手机呼叫网约车,并打电话通知了老人的朋友。在老人的朋友赶到后,三人帮助将老人扶上车,目送他们离开。

因救助及时,游客徐某经医院诊断后并无大碍。而在老人送医治疗期间,他的自行车就留在现场无人看管,三位同学就主动看管自行车,直到老人的朋友把车取走后,才悄然离开。

事后经过多方打听,老人联系上三位同学,希望能见面表达谢意,但被他们拒绝了。

【电话连线】福建游客徐某

到第二天我想找一下三位同学,请她们吃顿饭包个红包。按照我们当地习惯包点钱给她们表示感谢,三个同学都拒绝了。她们说只要路过的人,都会出手相助的。我真的很谢谢这三个同学在最危难的时候她们救了我,所以说我送了一面锦旗,表示感谢。

三位同学对记者坦言,虽然之前也在各种媒体上看到过有老人碰瓷的类似报道,但当一位老人满面血迹倒在自己眼前,他们的第一反应还是上前救助。

黎秋红 边莹 冯欣茹

当时反应就是真的很害怕,因为他满脸都是血,心里面就想着要救人,不能绕过去,碰瓷就碰瓷吧。先救了以后碰瓷再说,因为我们也在马路上,车也挺多的,一个老人在那里摇摇晃晃,不小心车速快也会撞到他,必须要救。

助人为乐一直以来都是中华民族的传统美德,当今时代更是呼唤这种精神。鲜红的锦旗不仅仅是对三位同学勇于助人的赞美和感谢,也是对大家的呼吁和鼓励。在危难时刻,向他人伸出援助之手,正是这种正能量,才使得我们的家园变得更加美丽,我们的社会变得更加温暖安宁。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.