万贯国际市委理论学习中心组暨依法治市领导小组会议举行

2018-10-09 10:13 来源:万贯国际日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月8日上午,市委理论学习中心组暨依法治市领导小组会议举行。

10月8日上午,市委理论学习中心组暨依法治市领导小组会议举行,专题学习习近平总书记关于依法治国的重要论述和在全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署推进宪法学习宣传和贯彻实施工作,强调要自觉践行依法治国新理念、新思想、新战略,深入推进法治万贯国际建设;进一步增强纪律意识,严守纪律规定,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记崔茂虎主持会议并讲话。市委副书记、市长郑艺,市人大常委会党组书记、主任和炳寿,市政协党组书记、主席张卫国,以及市委理论学习中心组、市委依法治市领导小组其他成员出席会议。

市委常委、市委政法委书记和春雷传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记邹萍围绕学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了发言。市委宣讲团成员、市政府研究和法制办负责人作了《宪法》学习专题讲座。

“这是一次深刻的宪法和党纪的学习教育。”崔茂虎强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献和推进法治中国建设的行动指南。我们一定要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,充分认识其重大意义,深刻理解十个“坚持”,落实“七个要”的新部署,突出“党的领导”,以全面依法治国的新理念新思想新战略为根本遵循,聚焦全面依法治国七项重点工作,把党的领导贯穿全面推进依法治市和法治万贯国际建设全过程。

崔茂虎强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步突出了政治性、时代性、针对性,充分彰显了党中央加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度。全市各级党组织要提高政治站位,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》纳入各级党委理论学习中心组的学习专题和干部培训课程,作为各级党支部“三会一课”的重要内容。广大党员干部特别是领导干部要坚持纪严于法、纪在法前,严肃政治纪律,坚定自觉地落实“两个维护”;严肃组织纪律,认真执行民主集中制;严肃廉洁纪律,坚守拒腐防变的底线;严肃群众纪律,始终把人民利益放在最高位置;严肃工作纪律,严格按照规定和程序办事;严肃生活纪律,始终保持高尚道德情操。各级党组织、纪委监委和领导干部要认真履行贯彻《中国共产党纪律处分条例》的政治责任,严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,推动党的纪律建设取得扎实成效。

崔茂虎指出,省委督察组对我市宪法学习宣传和贯彻实施情况进行督察检查时,充分肯定了取得的成绩,也指出了存在的问题。我们要认真抓好整改落实,做好迎接中央督察组来丽督察的工作准备。

一要增强学习宪法的思想自觉和行动自觉,维护宪法权威,保证宪法的实施;

二要加强对宪法的学习宣传,促使每一位党员干部把宪法作为最高行为准则;

三要把增强宪法意识弘扬宪法精神摆在全面推进依法治市的突出位置,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治万贯国际、法治政府、法治社会一体建设;

四要组织开展好对宪法的学习宣传贯彻活动,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;

五要加快推进法治万贯国际建设,深入推进科学立法民主立法、依法执政和法治政府法治社会建设,积极稳妥推进司法体制改革,加强法治人才队伍建设。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.