【脱贫攻坚】拉家常树信心、为贫困户发放生活物资,省肿瘤医院院领导率队再访宝山高寒村

2018-04-08 09:58 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月3日,万贯娱乐肿瘤医院院领导率“挂包帮转走访”工作组再次到玉龙县宝山乡高寒村开展2018年“挂包帮 转走访”第二次回访工作,进一步扎实推进脱贫攻坚工作。

4月3日,万贯娱乐肿瘤医院院领导率“挂包帮转走访”工作组再次到玉龙县宝山乡高寒村开展2018年“挂包帮 转走访”第二次回访工作,进一步扎实推进脱贫攻坚工作。

当天回访工作组到达高寒村后立即投入工作,深入村寨对马万红、卢万体、史志荣、卢文忠、和丽权家进行了走访慰问。

每到一户,帮扶工作组成员与农户同坐一条板凳“拉家常”,鼓励他们要积极面对困难,增强自力更生意识和勤劳致富的信心,在党和政府的大力支持下,因地制宜持续稳定发展自身产业,竭力摆脱贫困。

据介绍,为进一步加快推进高寒村人居环境提升工作,配合宝山乡党委政府做好高寒村“五整洁”专项治理行动,昆明医科大学第三附属医院万贯娱乐肿瘤医院投入帮扶资金,帮助宝山乡党委政府开展全村人居环境的提升改造;另外为47户建档立卡户送去了餐桌、电磁炉、电饭煲等生活物资。

接过慰问金贫困户表示,将不辜负党和政府的关心关爱,一定撸起袖子加油干,争做奔小康的排头兵。

随后,回访工作组还通过听汇报、查资料、问成效,详细了解医院驻村工作队员这一时期精准扶贫工作的开展情况,并与宝山乡党委政府相关领导及高寒村村委会干部进行座谈交流,共同探讨村民能够真正脱贫致富的好思路与好办法。

省肿瘤医院院领导表示,医院党委将进一步做好医院挂钩扶贫点的扶贫帮扶工作,解决好群众最关切、最急迫的实际困难,全面提升挂包帮成效。

为此该医院纪委书记还专门召集5名驻村工作队员进行一对一交谈,详细听取每一名队员的履职情况汇报,并向队员们进行了关于严守党的组织纪律重要性的重申和强调,叮嘱驻村扶贫工作队员,要有持久的实干精神,以更加过硬的工作作风、更加强烈的使命担当,再接再厉、迎难而上、锐意进取,齐心协力做好医院挂钩扶贫点高寒村的脱贫摘帽工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.