习近平倡导的工作精神

2018-02-07 15:31 来源:党建网微平台 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:党的十九大描绘了建设社会主义现代化强国的美好蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

党的十九大描绘了建设社会主义现代化强国的美好蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。新目标新任务,需要广大干部振奋精神,锐意创新,脚踏实地,抓好落实,结合实际扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,推动党和国家各项事业不断迈上新台阶。“完成非凡之事,要有非凡之精神和行动。”广大党员干部应该有什么样的工作精神?党建网微平台梳理了习近平总书记的相关要求。

斗争精神

我们要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

——2018年1月11日,习近平在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上强调

时不我待、只争朝夕的精神

以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

——2018年1月5日,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调

革命精神

要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。

——2018年1月5日,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调

劳模精神和工匠精神

广大企业职工要增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,爱岗敬业、拼搏奉献,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在为实现中国梦的奋斗中争取人人出彩。

——2017年12月12日,习近平在江苏徐州市考察时强调

红船精神

在浙江工作期间,我曾经把“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。

——2017年10月31日,习近平在瞻仰中共一大会址时强调

钉钉子精神

学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

——2017年10月27日,习近平在十九届中共中央政治局第一次集体学习时强调

担当精神

新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,领导干部必须有强烈的担当精神。

——2017年10月27日,习近平在十九届中共中央政治局第一次集体学习时强调

自力更生精神

要注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力改变命运。

——2017年2月21日,习近平在十八届中共中央政治局第三十九次集体学习时强调

奋斗精神

我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

筚路蓝缕、以启山林的精神

我们要永远保持清醒头脑,继续发扬筚路蓝缕、以启山林那么一种精神,继续保持空谈误国、实干兴邦那么一种警醒,敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战,使中国特色社会主义道路始终成为中华民族创造辉煌的必由之路,始终成为中华民族实现伟大复兴的必由之路,始终成为中华民族为人类作出新的更大贡献的必由之路。

——2015年2月17日,习近平在2015年春节团拜会上的讲话

奉献精神

我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会“痛并快乐着”,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这才是符合党和人民要求的大奉献。

——2014年5月8日,习近平在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话

改革创新精神

我们要大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,争当改革的坚定拥护者和积极实践者,用自己勤劳的双手在改革实践中创造更加幸福的生活。

——2013年12月31日,习近平在全国政协新年茶话会上的讲话

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.